Logo

大津市イベント情報集約サイト

大津市イベント情報 > 今井祐岐先生によるアドバイスレッスンが1Day講座で登場!! ♪♪ ピアニストのレシピ ♪♪

新型コロナウイルスの感染拡大に伴いイベントが中止等になる場合があります。
ご参加される際は事前に参照ページをご確認ください。

今井祐岐先生によるアドバイスレッスンが1Day講座で登場!! ♪♪ ピアニストのレシピ ♪♪

今井祐岐先生によるアドバイスレッスンが1Day講座で登場!! ♪♪ ピアニストのレシピ ♪♪

"ジャズ・ボサノヴァミュージシャンとして活躍中の
今井祐岐先生による
『あなたの音楽力を底上げする!』
1dayレッスンです。

次のような悩みをお持ちの皆様、解決するチャンスです!

♬コード譜だけで伴奏出来ればいいな
♬ジャズ独特のあのカッコいいコード付け、どうなってるの?
♬アドリブが苦手…HELP!
♬イントロ&エンディングのアイデアが欲しい
♬ジャズにボサノヴァ、8beatや16beatリズムやノリの事、もっと理解したい
♬市販の楽譜をプラスαアレンジしたい
♬家ではアップライトやデジタルピアノなので、グランドピアノで“バリエーション豊かな弾き方“を学びたい!
etc.

趣味で音楽活動をされている方々はもちろん、ピアノやエレクトーン講師、デビュー前のミュージシャンまで多くの生徒達の“あと一歩!“を押し上げて来た実績であなたの悩みを解決へと導きます。

オーディションやジャズフェス等イベント出演前の集中レッスンとしての受講も可。

コース基本情報
講師
今井祐岐
ジャズピアノ・ピアノ弾き語り・作曲家
舞鶴赤煉瓦ジャズフェスティバル優秀賞受賞
を経て関西を拠点にライブ・コンサート・レコーディング・講演等で活動中
京都ボサノヴァセッション(2010 年~)主宰
2016 年及び2020 年 オーストラリア公演
2019 年より愛知産業大学招聘教授
京都・滋賀の音楽教室で後進の指導にあたる

曜日・時間
(木) 1枠40分 個人レッスン
   日程は下記よりお選びいただくか、お問合せください。
受講料        4,950円(税込)
持参物        楽譜 筆記用具
備考
今井祐岐(ジャズピアノ・ピアノ弾き語り・作曲家) 

Discography
2001 年CD『Voz de lua』
2008 年CD『I Wish You Love』(Yuki Brasil Project)
2012 年DSD 音源『MEETS THE BEATLES』(Yuki Brasil Project)
2013 年DSD 音源『あなたと夜とボサノヴァと』
2017 年CD およびitunes Store 『I Feel Fine Tribute to the Beatles』(Beat Brick Company)
2019 年 配信音源『声とギター』
2020 年 ピアノ曲集&配信音源『雲は流れる 14のピアノ小品集』
2022 年 配信音源『満月配信 SONGBOOK Vol1』 
同 5 月 シングル音源『Tea For Two』 
2020 年よりYOUTUBE チャンネルにて『満月配信』を主催中
満月の夜にトークと音楽を配信中。

YOUTUBE チャンネルはこちらから

コースのお申し込み・お問合せ

特別講座
日程        2022/09/01(木)
13:40 ~ 14:20
料金        4,950円(税込)
備考        

特別講座のお申し込みはこちら

特別講座
日程        2022/09/01(木)
16:20 ~ 17:00
料金        4,950円(税込)
備考        

特別講座のお申し込みはこちら

特別講座
日程        2022/09/15(木)
13:40 ~ 14:20
料金        4,950円(税込)
備考        

特別講座のお申し込みはこちら

特別講座
日程        2022/09/15(木)
16:20 ~ 17:00
料金        4,950円(税込)
備考        

特別講座のお申し込みはこちら

教室情報

ミュージックセンター大津京

〒520-0025
滋賀県大津市皇子ヶ丘3丁目11-1 イオンスタイル大津京4F

0120-948-937

FAX / 077-522-5163

~生徒様・お客様が安心してご利用いただくために~
教室・受付 安全対策実施中!!
https://www.jeugia.co.jp/hall_48/news-detail_8881.html"

日程

・2022年09月01日(木)
・2022年09月15日(木)

場所 滋賀県大津市皇子が丘3-11-1

JEUGIAミュージックセンター大津京

料金 参照ページを確認ください
主催者 参照ページを確認ください

※イベントの内容・日時・場所・料金などは変更になる場合があります。
ご参加される際は「イベント詳細を見る(参照ページ)」をご確認ください。

新型コロナウイルス感染防止策

【参加者へのお願い】
マスク等の常時着用(参加者) / 手洗い消毒等の徹底(参加者) / 体調不良時・濃厚接触者の来場自粛

【スタッフ対策】
マスク等の常時着用(スタッフ) / 手洗い消毒等の徹底(スタッフ) / 定期検温・体調管理の徹底(スタッフ)

【会場対策】
換気対策(会場) / 消毒対策(会場) / 身体距離の確保

※上記の情報は参照ページに記載されている情報をもとに当サイトの運営会社が判断して記載しております。
※上記に記載されていないとしても各感染防止策が実施されていないとは限りません。
※各感染防止策の実施を保証するものではありません。

35.024322 135.8595382

※当地図は、当イベントが複数地点で開催される場合でも、代表的な一地点のみを表示しています。

参照サイト:JEUGIA ミュージックセンター大津京

※当ページの掲載情報に誤りを見つけられた場合には、大変お手数ではございますが、当ページのURLと修正内容をinfo@infomotion.co.jp宛にメールでご連絡ください。

講座・教室のイベント

ミュージックのイベント

カルチャーのイベント

大津市イベント情報 > 今井祐岐先生によるアドバイスレッスンが1Day講座で登場!! ♪♪ ピアニストのレシピ ♪♪